Омлет по-гречески

Рецепт с фото

Омлет — популярное блюдо, которое многие готовят на завтрак. И неспроста, ведь он вкусный, питательный и при этом прост в приготовлении. А если добавить в него томаты, оливки и фету, то блюдо приобретет греческий колорит и станет еще вкуснее. Порадуйте себя и своих близких таким сытным и полезным завтраком, который перенесет вас на берега Средиземного моря.

Калории
163.2 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сыр фета
50 г
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым. Также вы можете не добавлять соль, ведь сыр фета имеет достаточно солоноватый вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и очистите лук. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите,

Приготовление

Шаг 2
Порежьте помидоры черри пополам.
Шаг 3
Оливки также порежьте пополам.
Шаг 4
Половину луковицы порежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на среднем огне
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры черри и оливки. Немного посолите и
Шаг 7
Вылейте в сковороду взбитые яйца и выложите равномерно кусочки феты.
Шаг 8
Когда верхушка омлета схватится, и он немного увеличится в объеме,

Подача

Шаг 9
Украсьте омлет помидорами черри, зеленью и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться