Шампиньоны по-корейски с морковью

Рецепт с фото

Шампиньоны по-корейски — популярная азиатская закуска, которую можно купить не только в магазине, но и приготовить самостоятельно. Процесс их приготовления хоть и занимает длительное время, сам по себе достаточно прост. Грибы предварительно отвариваются, а затем маринуются вместе с морковью, луком и болгарским перцем. Такие шампиньоны прекрасно подойдут в качестве холодной закуски как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Калории
66.51 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо уксуса используйте лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны, морковь и болгарский перец помойте. Лук и чеснок очистите. Петрушку ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. В кастрюлю влейте 2 л воды и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны добавьте в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Когда грибы будут готовы, выложите их шумовкой в глубокую ёмкость. Не спешите выливать грибной бульон – он пригодится.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к грибам.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите мелко. Добавьте всё к грибам и сладкому перцу.
Шаг 7
Добавьте обжаренный лук и нарубленную петрушку.
Шаг 8
В отдельной емкости смешайте 1 стакан грибного бульона, соль, сахар, корейскую приправу и уксус.
Оставшийся грибной бульон не выливайте – его можно использовать для приготовления других блюд, например, грибного супа.
Шаг 9
Залейте грибы и овощи получившимся маринадом и перемешайте. Накройте грибы пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Переложите грибы и овощи из глубокой миски в плоскую форму (например, для заливного), чтобы они равномерно пропитались маринадом.
Шаг 10
Готовое блюдо украсьте кунжутом. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Подайте грибы на листьях пекинского салата. Украсьте их тонкими ломтиками апельсина или лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться