Печень в сухарях

Рецепт с фото

Печень жареная, тушеная, в сливочном соусе, по-строгановски — эти блюда всем известны. Есть еще один интересный рецепт приготовления печени — в сухарях. Для этого подойдет любая печень — говяжья, телячья, свиная, куриная. Печень в панировочных сухарях понравится даже детям, которых трудно заставить есть субпродукты. Блюдо получается мягкое, ароматное и хрустящее.

Калории
236.66 ккал
Белки
15.15 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
21.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для печени

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы печень в сухарях стала еще полезнее, вместо пшеничной муки для панировки используйте льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Печень промойте, обсушите, нарежьте на полоски 2-3 см шириной. Удалите сосуды и пленку. Панировочные сухари и муку насыпьте в 2 отдельные миски. Достаньте молоточек для отбивания мяса. Чтобы панировка получилась пышной, приготовьте сухари из белого хлеба. Предварительно 3-4 ломтика обсушите в тостере и измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте печень в сухарях. Нарезанные кусочки печени слегка отбейте и посолите. Для панировки в отдельной миске взболтайте яйца, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду. Каждый кусочек печени обсыпьте мукой, окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Чтобы печень в сухарях получилась мягче, вместо отбивания кусочки можно замочить на 20 минут в молоке.

Подача

Шаг 3
Подавайте печень в панировочных сухарях с нарезанными огурцами, помидорами и отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться