Брынза в кляре

Рецепт с фото

Жареная брынза в кляре — отличная закуска для вечера в кругу друзей. Если любите сочетание соленого со сладким, к сыру можно добавить кисло-сладкий соус из брусники, клюквы или малины. А как соленую закуску сыр можно подать с чесночным или томатным соусом к холодному пиву.

Калории
269.11 ккал
Белки
17.42 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
19.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Шпинат
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр нарежьте брусочками.
Шаг 3
Яйцо разбейте в миску, посолите и поперчите по вкусу, взбейте до однородности.
Шаг 4
Каждый брусочек брынзы обваляйте в муке.
Шаг 5
Затем окуните в яйцо.
Шаг 6
И обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла, выложите сырные брусочки в панировке и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните на другую сторону и также обжаривайте до золотистости. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подача

Шаг 9
Сыр подавайте горячим, так он будет тягучим и нежным, и на подушке из листьев салата или, например, шпината. Украсьте помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться