Запеченные овощи

Рецепт с фото

Многокомпонентные блюда из овощей всегда выигрышно смотрятся на столе. Яркое сочетание зеленого, желтого, оранжевого, фиолетового и других цветов — такое блюдо сразу хочется попробовать. Но не только красота присуща овощам. Они еще и настоящий клад витаминов и минералов. Каротин в моркови, калий и клетчатка в болгарском перце, витамины РР и В в баклажане. Самый просто и легкий способ обогатить организм всем необходимым — это съесть на обед порцию запеченных овощей.

Калории
29.33 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Выбирайте сезонные овощи – в них больше пользы. Добавьте в блюдо чеснок и немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь.
Шаг 3
Удалите серединку из перца, очистите полость от семечек. Нарежьте болгарский перец.
Шаг 4
Красный лук разделите на отдельные слои и крупно нарежьте.
Используйте именно красный лук, он более сладкий и хрустящий по сравнению с белым.
Шаг 5
Почистите баклажан и нарежьте его.
Шаг 6
Нарежьте грибы.
Шаг 7
В форму для запекания выложите баклажаны, морковь, лук, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте веточку тимьяна или розмарина и ложку оливкового масла.
Шаг 8
Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Также можно накрыть форму фольгой перед запеканием.

Подача

Шаг 9
Украсьте запеченные овощи арахисом и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться