Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Рецепт с фото

Еще один вариант простого, быстрого, но не менее вкусного завтрака — лаваш с творогом, сыром и яйцом на сковороде. Если вы привыкли есть творог только сладким, то сочетание с сыром и яйцом вас приятно удивит. Использование готового лаваша очень упрощает рецепт и избавляет от лишних хлопот. Начинку для такого блюда можно дополнить помидорами или ветчиной.

Калории
228.8 ккал
Белки
13.85 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
22.74 г
Занятость
4 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
50 г
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, лаваш можно запечь в духовке без использования масла. Также вы можете выбрать низкокалорийный сыр и творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо помойте. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежую зелень порубите мелко. В миске смешайте творог, яйцо, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лаваш. На одну половину лаваша выложите начинку. Накройте начинку второй половиной лаваша.
Шаг 4
Жарьте 3 минуты на одной стороне, аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.
Если хотите убедиться, что яйцо приготовилось, можете подержать блюдо под крышкой 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Разрежьте лаваш пополам, украсьте перышками зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться