Картофель в кляре со сметанным соусом

Рецепт с фото

Картофель в кляре со сметанным соусом может выступать как в качестве самостоятельного блюда, например, к завтраку, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте в свой кулинарный арсенал еще один необычный и невероятно вкусный рецепт приготовления картофеля!

Калории
168.55 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
20.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо обычного подсолнечного масла можно взять более полезное – например, льняное, тыквенное или конопляное. Эти масла богаче витаминами и микроэлементами, но нужно учитывать, что они придают свои особые нотки вкусу блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол, поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и отварите картофель до полуготовности.
Шаг 3
В миску налейте молоко, добавьте яйцо, немного сушеной паприки и щепотку соли.
Шаг 4
Размешайте получившуюся смесь до состояния однородности при помощи венчика или вилки.
Шаг 5
Добавьте в миску просеянную муку и тщательно всё перемешайте.
Шаг 6
Приступим к соусу. Для начала мелко порубите большую часть зелени.
Шаг 7
Выложите сметану в миску, добавьте в неё нарубленную зелень, выдавите туда же 1-2 зубчика чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно размешайте соус, равномерно распределив зелень и специи.
Шаг 8
Порежьте полуготовый картофель пластинками толщиной чуть больше 1 сантиметра.
Шаг 9
Обмакивайте каждую пластинку в тесто и выкладывайте их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны – до появления румяной корочки.
Шаг 10
Выложите готовый картофель на бумажное полотенце (осторожно, очень горячо!), чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу.

Подача

Шаг 11
Подавайте картофель со сметанным соусом, украсив его парой веточек свежей зелени. Если блюдо предназначается для детей, то из него можно сделать веселые рожицы – для этого нужно всего лишь нарисовать картофелю рот и глаза с помощью всё того же соуса. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться