Брускетта с жареной курочкой и руколой

Рецепт с фото

Хрустящие обжаренные ломтики багета, смазанные пикантным горчичным соусом, жареная курочка, рукола и черри — отличное сочетание, объединенное в одной брускетте. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Она очень вкусная и сытная. Для приготовления брускетты вы можете использовать как филе грудки, так и бедра. Курица маринуется в соевом соусе и обжаривается. Чем дольше время маринования — тем вкуснее будет брускетта.

Калории
181.53 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген

Для украшения

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб. Не обжаривайте курицу, а приготовьте ее на пару, отварите или запеките в духовке без добавления масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте необходимое количество хлеба. Черри и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе на крупные кусочки, выложите в глубокую миску, добавьте растительное масло и соевый соус, оставьте мариноваться.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Достаньте кусочки багета из сковороды и выложите на нее курицу. Обажрьте филе на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте горчицу и майонез.
Шаг 5
Получившимся соусом смажьте багет.
Шаг 6
Выложите на соус руколу.
Шаг 7
Сверху на руколу выложите обжаренные кусочки курицы.
Шаг 8
В брускетты воткните зубочистки или шпажки и украсьте помидорами черри.

Подача

Шаг 9
Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ad
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться