Рулет из баклажанов с творогом и чесноком

Рецепт с фото

Рулет из баклажанов пришел к нам из Грузии. Добавление орехов придает некую «изюминку» этому блюду. Оно невероятно вкусное и очень сытное. По своему вкусу вы можете экспериментировать с орехами и творогом, чтобы подобрать идеальное сочетание.

Калории
98.49 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Творог
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте баклажан и зелень. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими пластинками. Залейте водой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 3
Кинзу и чеснок мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
Шаг 4
В разогретую сковороду поместите баклажаны, обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
В глубокую тарелку добавьте творог, орехи и кинзу, хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Готовые ломтики баклажана переместите на деревянную доску и выложите на них начинку. Аккуратно заверните рулетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2au
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться