Чипсы из макарон

Рецепт с фото

Собрался посмотреть новый сезон любимого сериала, а дома нечем «похрустеть»? Сделай чипсы их макарон. Хрустящие, ароматные, вкусные. Конечно, злоупотреблять такими закусками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда побаловать себя можно. В качестве макарон для чипсов подойдут абсолютно любые, поэтому, если у вас остались макароны, которых на целую порцию не хватит, то смело сделайте из них чипсы!

Калории
501.77 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
31.61 г
Углеводы
47.45 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность снеков, ешьте их без соуса. В качестве муки можно взять цельнозерновую или кукурузная — они менее калорийные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Макароны достаньте из упаковки. В глубокую миску всыпьте муку, соль и специи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте макароны. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения. В кипящую воду засыпьте макароны и сварите их, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Затем переложите макароны в глубокую миску с мукой. Обваляйте макароны в муке и специях.
Пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать.
Шаг 4
В сотейник или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем партиями засыпайте макароны и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 5
Обжаренные макароны обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6
Готовые чипсы выложите в глубокую миску и подавайте.

Подача

Шаг 7
Подайте к чипсам кетчуп или домашний томатный соус на основе томатной пасты, соли, перца и сушеного базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться