Грибная икра из опят

Рецепт с фото

Икра из опят — вкусное блюдо, которое вовсе не обязательно готовить на зиму. Им можно наслаждаться круглый год! Есть очень простой рецепт вкусной грибной икры из опят. Для приготовления понадобятся морковь, лук, чеснок и, конечно же, грибы. Пропустить готовую икру нужно через мясорубку. Если покупаете грибы в магазине, обратите внимание на дату их реализации. Свежие опята имеют белую мякоть и плотную структуру, наличие плесени — недопустимо.

Калории
71.29 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для грибной икры

Опята
500 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло и морскую соль, чтобы готовая икра получилась более полезной для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Грибы помойте и нарежьте произвольно. Измельчите чеснок. Натрите морковь на терке. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Приготовьте емкость или банку для готовой грибной икры, мясорубку или блендер, нож, разделочную доску.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте икру из опят. На растительном масле обжарьте измельченный лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте до полной готовности грибов в течение 20-30 минут. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте в течение 10 минут. Переложите всю массу вместе с остатками масла в мясорубку или блендер, измельчите до однородной пасты. Выложите еще теплую икру из опят в банку или емкость для хранения. Если хотите оставить закуску на зиму, закатайте банки, предварительно простерилизовав их вместе с крышками.
Для измельчения овощей в пасту используйте насадку для мясорубки с самыми мелкими ячейками.

Подача

Шаг 3
Подавайте икру на свежем хлебе, украсив любой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться