Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Рецепт с фото

Фаршированные перцы с фаршем и рисом несложно приготовить в кастрюле за пару часов. Для приготовления блюда нужно сделать фарш из говядины и свинины, отварить рис и обжарить овощи. Перец, фаршированный рисом, можно не готовить сразу, а заморозить и использовать в дальнейшем. Чтобы мясо проварилось полностью, накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на медленном огне.

Калории
152.05 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, для подачи берите нежирную сметану. Обжаривать овощи можно на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и пропустите через мясорубку. Рис проварите в течение 20 минут. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Измельчите луковицу и морковь. Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Если перец крупный, разрежьте его пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь в течение 5-7 минут. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните перцы фаршем.
Шаг 3
Потушите перцы в соусе. В кастрюлю добавьте растительное масло и выложите туда фаршированные перцы. Влейте томатную пасту, разведенную с водой в соотношении 1 к 1. Нарезанный помидор добавьте в кастрюлю. Доведите массу до кипения, после этого убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой на слабом огне 45 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы полейте подливой, в которой они тушились, и украсьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться