Тост с авокадо

Рецепт с фото

Нейтральный вкус авокадо позволяет удачно вписывать его в большинство блюд: салаты, соусы, бутерброды с творожным сыром, всевозможные закуски. Этот продукт уместен везде. Кроме того, список его полезных свойств можно продолжать бесконечно. Если есть бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак, энергии хватит вплоть до ужина!

Калории
248.24 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
19.63 г
Углеводы
13.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Творожный сыр
10 г
аллерген
Мята
2 г
Сливочное масло
5 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените творожный сыр на фетаксу, тостовый хлеб — на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо. Если авокадо не очень спелый, поместите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте в теплом месте до созревания. Промойте мяту, просушите, отделите листья от стебля и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
На растопленном сливочном масле обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
Шаг 3
Авокадо продольно разрежьте посередине. Достаньте косточку и аккуратно отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Нарежьте мякоть дольками по 2 см.
Шаг 4
Тонкой соломкой нарежьте вяленые томаты.
Шаг 5
Тостовый хлеб смажьте творожным сыром, выложите томат, авокадо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Присыпьте готовый бутерброд рубленой мятой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться