Шампиньоны, фаршированные курицей

Рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицей, не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо птицы — ценный источник белка, грибы — кладезь витаминов и микроэлементов. Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей состоит из доступных продуктов — сыра, сливок, лука и свежей зелени. Готовится блюдо в духовке быстро и просто. Для начинки выбирайте куриное филе. Можно брать любые части тушки — грудку, ножки.

Калории
154.15 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Шампиньоны помойте. Аккуратно острым ножом срежьте ножки у грибов и достаньте мякоть. Ножки и мякоть грибов мелко порубите. Шляпки отложите. Почистите лук, мелко нарежьте. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Курицу отварите в подсоленной воде 25-30 минут. Готовое мясо мелко порежьте. Если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, грибы не первой свежести, покупать такие не стоит.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на растительном масле ножки и мякоть шампиньонов 5 минут. Добавьте лук и продолжайте обжаривать 3 минуты. Добавьте нарезанную курицу и жарьте, постоянно помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду рубленную зелень, 30 г тертого сыра и сливки. Смесь хорошо перемешайте, посолите, поперчите, подержите на огне еще 5 минут.
Шаг 3
Нафаршируйте грибы. Шляпки шампиньонов выложите на противень, смазанный маслом. Начините грибы приготовленной на сковороде смесью. Сверху посыпьте шампиньоны оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200℃ около 25-30 минут.
Не кладите в грибы слишком много начинки, иначе во время запекания она "уплывет".

Подача

Шаг 4
Перед подачей шампиньоны, фаршированные курицей, посыпьте зеленью петрушки и лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2de
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться