Авокадо во фритюре

Рецепт с фото

Авокадо — это несладкий фрукт, структура которого слегка напоминает масло. В его состав входят группы жиров, которые помогают организму строить новые клетки. Приготовьте авокадо во фритюре как полезную замену картошки-фри, легкий перекус или новый вариант гарнира. Это блюдо идеально подходит для вечеринки или фуршета.

Калории
583.07 ккал
Белки
3 г
Жиры
59.71 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите снизить калорийность блюда, не добавляйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Авокадо ополосните, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры, удалите косточку с помощью ножа или вилки.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо нарежьте на дольки.
Шаг 3
Затем приготовьте кляр: в миске взбейте яйцо вилкой вместе с сахаром, солью и перцем. Дольки авокадо сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Потом еще раз обваляйте дольки в муке.
Шаг 4
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте дольки авокадо по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы понять, когда масло нагрелось до нужной температуры, бросьте в него маленький кусочек хлеба. При правильном нагреве, хлеб сразу же всплывет и быстро поджарится до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые золотистые дольки выложите на 2 минуты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6
Дольки авокадо во фритюре готовы. Подавайте их, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Подача

Шаг 7
Подайте авокадо на плоской тарелке, поставив в центр пиалу с соевым соусом и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться