Крокеты из кабачка

Рецепт с фото

Хрустящая золотая корочка из сухарей снаружи и расплавленная моцарелла внутри превратят банальный кабачок в восхитительную закуску.

Калории
182.57 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
13.61 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Моцарелла
120 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок вымойте. Очистите, уберите семена. Натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Отставьте кабачок на 10 минут, чтобы дал сок.
Шаг 4
Хорошо отожмите смесь.
Шаг 5
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку. Количество регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы тесто не было жидким. Может понадобиться 2-3 столовых ложки.
Шаг 7
Добавьте любимую зелень. Я брала укроп. Можете положить сушеную или мороженную. Все перемешайте.
Шаг 8
Моцареллу разрежьте на кусочки небольшого размера.
Шаг 9
Сделайте из кабачкового теста небольшую лепешку. В серединку положите кусочек моцареллы. Сформируйте небольшую котлетку.
Шаг 10
Каждый крокет обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 11
Обжаривайте на разогретом растительном масле. Томите на среднем огне до золотистого цвета. Обжаривайте со всех сторон.

Подача

Шаг 12
Подавайте крокеты горячими, с любимым соусом или просто со сметанкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться