Вареное мясо пропустите через мясорубку. Картофель, репчатый лук очистите, промойте.
Шаг 3
Приготовьте картофельное пюре, это первый слой начинки. Для этого очищенную, промытую картошку залейте чистой водой. Добавьте 1 столовую ложку без горки соли. Включите огонь. Готовьте картошку на умеренном огне до мягкости. Затем слейте воду и разомните картошку толкушкой, добавив 1 стакан молока.
Шаг 4
Приступите к приготовлению второго слоя начинки. Очищенный репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте к луку фарш из вареного мяса. Посолите, всыпьте чесночный перец. Чтобы не пригорело, можете добавить немного воды. Готовьте до золотистого цвета фарша и лука.
Шаг 6
Третий слой — вареная колбаса. Нарежьте ее на брусочки.
Шаг 7
Начните собирать конвертик. Разрежьте лаваш на широкие полоски.
Шаг 8
Ближе к краю лаваша выложите картофельное пюре.
Шаг 9
Поверх пюре выложите жареный фарш с луком.
Шаг 10
На фарш положите нарезанную колбасу. Широкую сторону лаваша согните к центру на 2 сантиметра. Сделать это надо с двух сторон, чтобы закрыть начинку.
Шаг 11
Затем аккуратно сформируйте конвертик. Излишки лаваша можете срезать.
Шаг 12
Получившиеся конвертики обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 13
Выложите закуску на красивую тарелочку и подавайте на стол.
Подача
Шаг 14
Чтобы произвести впечатление, подавайте конвертики сразу после приготовления, пока лаваш не потерял свои хрустящие свойства.