Если вы до сих пор не знали, что делать со свежей цветной капустой, обязательно попробуйте этот рецепт. Получается сытно и вкусно, а готовится быстро и просто.
Капусту разберите на соцветия, а затем опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте вновь закипеть, снимите с огня, слейте воду.
Шаг 3
Яйцо взбейте вилочкой с небольшим количеством воды (1-2 столовых ложки). С помощью вилки окуните соцветия в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Обжарьте до появления румяной корочки.
Шаг 5
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 6
Выложите обжаренную капусту в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут при 180-200 градусах.
Подача
Шаг 7
Можно подать в теплом или остывшем виде с салатом из свежих овощей.