Пшеничная пита с начинкой из икры трески и помидора

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
256.59 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
14.39 г
Углеводы
26.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
66 г — 0.33 стакан
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте. Добавьте соль и воду, замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте тесто на порции по 30-40 грамм.
Шаг 4
Раскатайте порции теста тонким слоем.
Шаг 5
Пожарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом, по 5 минут на лепешку. При необходимости добавляйте подсолнечное масло.
Шаг 6
Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Для соуса смешайте икру трески и майонез.
Шаг 8
На каждую лепешку нанесите соус.
Шаг 9
Выложите по 2-3 ломтика помидора. Сложите лепешку пополам.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо теплым. Посыпьте сушеной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2oT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться