Закуска «Томаты хмели»

Рецепт с фото

Печеные томаты с легкой кислинкой и душистым ароматом чеснока. Можно намазать на хлеб и подать в качестве самостоятельного блюда.

Калории
114.62 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры промойте и разрежьте пополам.
Шаг 3
Выложите половинки на фольгу, посыпьте приправой хмели-сунели.
Шаг 4
Чеснок нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5
Выложите слайсы чеснока на помидоры. Сбрызните все оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.
Шаг 6
Готовые половинки переложите в тарелку и посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 7
Подавайте со спагетти. Украсьте веточками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться