Вяленый кабачок в микроволновке

Рецепт с фото

Простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно готовить круглый год. Подойдут любые кабачки.

Калории
102.01 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно помыть молодой кабачок и нарезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Выложить на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, в один слой. Кольца можно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы заполнить тарелку более плотно.
Шаг 3
Накрыть крышкой для СВЧ и поставить в микроволновую печь на 5 минут (при максимальной мощности). После аккуратно достать. Осторожно! Блюдо может сильно нагреться.
Шаг 4
Полить оливковым или любым другим растительным маслом, можно смазать сливочным. Посолить, посыпать специями, зеленью. Блюдо готово!

Подача

Шаг 5
Подавать теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2xV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться