Тосты с грушей и сыром камамбер

Рецепт с фото

Блюдо для истинных гурманов. Если покупаю камамбер или сыр с голубой плесенью, то представляю кофейные посиделки за уличным столиком.

Калории
239.05 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
5 г
Углеводы
39.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый хлеб
800 г — 2 шт.
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Камамбер
60 г
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Хлеб берем любой, но из белой муки. Хорошо подходят тостовый и чиабатта.

Приготовление

Шаг 2
Отрезаем два кусочка из средней части булки. Обжариваем на сухой сковороде до слегка заметной корочки.
Шаг 3
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкие полупрозрачные слайсы. Достаточно половинки одной груши.
Шаг 4
Сыра можно взять половину, примерно 60 грамм. Если готовим больше тостов, то увеличиваем пропорции.
Шаг 5
На хлеб выкладываем сначала грушу, затем сыр. А перед подачей польем каждый тост ложечкой жидкого меда. Обязательно сыр кладите сверху, чтобы мед на нем держался. С груши он быстро стечет.

Подача

Шаг 6
Украшаем тосты листочками мяты. Они тоже придадут пикантности вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться