Фаршированные мини-перцы

Рецепт с фото

Перчики выращиваем свои. В первый урожай собираем еще совсем маленькие. Получаются вариант мини-перцев.

Калории
99.87 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно брать любой мясной. Но я предпочитаю свиной, так как готовлю перцы без зажарки и нужно мясо пожирнее.

Приготовление

Шаг 2
Промываем хорошо перцы и очищаем их от семян. Острым ножом аккуратно срезаем часть с хвостика и, надрезая стенки внутри, вынимаем семена.
Шаг 3
Готовим фарш. Измельчаем 3 зубчика свежего чеснока.
Шаг 4
Небольшую луковицу натираем на крупной терке. Добавляем соль и специи по желанию.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6
Начиняем плотно маленькие перцы.
Шаг 7
Складываем их в глубокую кастрюлю.
Шаг 8
Морковь нарезаем соломкой и лук полукольцами.
Шаг 9
Застилаем перцы луком и морковью. Наливаем кипяченую воду по уровню продуктов. Добавляем немного соли. Ставим на медленный огонь и готовим 30 минут.
Шаг 10
Крышку не закрываем плотно, наоборот, оставляем немного приоткрытой. Тогда можем полчаса, не заглядывая, готовить. Затем выключаем плиту и даем перцам настояться.
Шаг 11
Готовый перчик раскладываем по тарелкам.

Подача

Шаг 12
Подаем перец со сметаной и свежим хлебом. Блюдо отлично подходит на ужин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32U
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться