Небольшую луковицу натираем на крупной терке. Добавляем соль и специи по желанию.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6
Начиняем плотно маленькие перцы.
Шаг 7
Складываем их в глубокую кастрюлю.
Шаг 8
Морковь нарезаем соломкой и лук полукольцами.
Шаг 9
Застилаем перцы луком и морковью. Наливаем кипяченую воду по уровню продуктов. Добавляем немного соли. Ставим на медленный огонь и готовим 30 минут.
Шаг 10
Крышку не закрываем плотно, наоборот, оставляем немного приоткрытой. Тогда можем полчаса, не заглядывая, готовить. Затем выключаем плиту и даем перцам настояться.
Шаг 11
Готовый перчик раскладываем по тарелкам.
Подача
Шаг 12
Подаем перец со сметаной и свежим хлебом. Блюдо отлично подходит на ужин.