Хрустящие брускетты с баклажаном и томатами

Рецепт с фото

Брускетты по этому рецепту станут отличной закуской к праздничному столу и не только.

Калории
214.65 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
17.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Для соуса выдавите в тарелку майонез и добавьте чеснок.
Шаг 4
Выложите мелко нарезанный укроп и тертый сыр.
Шаг 5
Перемешайте соус и выложите его на ломтики хлеба.
Шаг 6
Сверху разложите жареный баклажан.
Шаг 7
Выложите сверху помидоры, нарезанные кружочками. Запеките в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Подавайте закуску на стол, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3BD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться