Жареный нут со специями

Рецепт с фото

Жареный нут подойдет для перекуса. Его можно подать в качестве закуски к любимым напиткам.

Калории
629.86 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
52.56 г
Углеводы
30.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Нут
100 г
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочите в большом количестве воды на 6-8 часов.
Шаг 3
Затем откиньте нут на дуршлаг, дайте просохнуть. Излишки воды уберите салфетками.
Шаг 4
Раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло. Насыпьте нут. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, не менее 10 минут. Готовый нут приобретет золотистый цвет. В конце готовки нут начнет взрываться. В этот момент снимите нут с огня. Выложите на тарелку, застеленную бумагой.
Шаг 5
В пиале соедините специи, перемешайте.
Шаг 6
Остывший нут перемешайте со специями.

Подача

Шаг 7
Жареный нут готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3GV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться