Тост с яйцом и специями к завтраку

Рецепт с фото

Аппетитный завтрак, который готовится на скорую руку, но при этом получается очень сытным и вкусным. Если нет тостового хлеба, можно заменить его на обычный белый хлеб. Знаю, что некоторые намеренно отделяют желток от белка, в центр можно налить и то, и другое по отдельности, все зависит от степени вашей креативности и вкусовых предпочтений.

Калории
213.39 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
23.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриное яйцо, смешайте желток и белок.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 4
И ароматный сушеный чеснок.
Шаг 5
Затем всыпьте сушеный репчатый лук. И все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Возьмите тостовый хлеб и примните сердцевину, выделяя бортики-корочку.
Шаг 7
В центр вылейте яичную смесь со специями.
Шаг 8
Уберите в разогретую до 185-195 градусов духовку на 12-14 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте сразу. Добавьте что-нибудь мясное, чтобы был не просто вкусный, но еще и сытный завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Lv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться