Закуска с морской капустой и яйцом в жареном армянском лаваше

Рецепт с фото

Вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска.

Калории
320.55 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
26.12 г
Углеводы
14.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
40 г — 0.5 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо отварите до готовности в течение 7 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Яйцо натрите на терке, смешайте морскую капусту с яйцом, добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на полоски (как на фото), выложите на него начинку.
Шаг 5
Сверните листья лаваша (как на фото), затем обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, украсив острым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3N2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться