Баклажаны по-корейски с морковью и болгарским перцем

Рецепт с фото

Приготовим вкусную закуску из баклажанов.

Калории
51.61 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте кубиком и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут, пока баклажан не даст сок.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к перцу.
Шаг 5
Смешайте приправу для моркови по-корейски с растительным маслом (согласно инструкции на упаковке).
Шаг 6
Вся горечь вышла. Промойте баклажан под проточной водой и обсушите.
Шаг 7
Обжарьте баклажаны на растительном масле 10-12 минут, постоянно помешивая (на среднем огне).
Шаг 8
Смешайте все овощи и залейте заправкой для моркови по-корейски. Перемешайте, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 9
Подавайте овощную закуску охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3R1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться