Выбираем кабачки среднего размера без внешних повреждений, моем хорошо.
Шаг 3
Нарезаем кабачки кольцами толщиной 1 сантиметр, выкладываем в кастрюлю, выливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4
Пока кабачки маринуются, чистим чеснок. Количество зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо.
Шаг 5
Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
Шаг 6
В миску выкладываем майонез, высыпаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Желательно, чтобы диаметр помидор совпадали с диаметром наших кабачков.
Шаг 8
После истечения 15 минут (можно держать дольше) вытаскиваем наши кабачки, опять перемешиваем и выкладываем в сковородку, где предварительно разогрели растительное масло.
Шаг 9
Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Шаг 10
Оставшиеся кабачки выкладываем на тарелку, на каждый кусочек выкладываем соус и принимаем ломтиками помидора! Можно украсить зеленью!
Подача
Шаг 11
С кусочком свежего лаваша, просто объедение! Приятного аппетита!