Кабачок жареный с чесночным соусом и помидорами

Рецепт с фото

Легкая и быстрая закуска придется по вкусу любому гостю! Для тех кто держит пост, разнообразит рацион!

Калории
159.1 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Соевый соус
75 г — 75 мл
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Постный майонез
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выбираем кабачки среднего размера без внешних повреждений, моем хорошо.
Шаг 3
Нарезаем кабачки кольцами толщиной 1 сантиметр, выкладываем в кастрюлю, выливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4
Пока кабачки маринуются, чистим чеснок. Количество зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо.
Шаг 5
Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
Шаг 6
В миску выкладываем майонез, высыпаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Желательно, чтобы диаметр помидор совпадали с диаметром наших кабачков.
Шаг 8
После истечения 15 минут (можно держать дольше) вытаскиваем наши кабачки, опять перемешиваем и выкладываем в сковородку, где предварительно разогрели растительное масло.
Шаг 9
Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Шаг 10
Оставшиеся кабачки выкладываем на тарелку, на каждый кусочек выкладываем соус и принимаем ломтиками помидора! Можно украсить зеленью!

Подача

Шаг 11
С кусочком свежего лаваша, просто объедение! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3V1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться