Горбуша слабосоленая с луком

Рецепт с фото

Быстро и просто засолить горбушу! Получается очень вкусно, нисколько не хуже покупной!

Калории
144.14 ккал
Белки
19.88 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
0.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горбуша
5600 г — 2 шт.
аллерген
Соль
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу чистим внутри, хорошо промываем, удаляем плавники, хвост и голову.
Шаг 3
Режем на стейки толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 4
Смешиваем соль с сахаром в пропорции.
Шаг 5
Обильно обмазываем каждый кусок смесью соли и сахара.
Шаг 6
Укладываем нашу рыбу рядами в эмалированную посуду.
Шаг 7
Накрываем тарелкой или крышкой (без преса) и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8
По истечении 10-12 часов вытаскиваем рыбу из холодильника, хорошо промываем и выкладываем на тарелку.
Шаг 9
Каждый кусочек смазываем небольшим количеством оливкового масла, оно придаст блеск и мягкость нашей рыбке! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Сверху рыбку можно посыпать маринованным луком или зеленью! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3V3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться