Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Горбуша слабосоленая с луком
Горбуша слабосоленая с луком
Рецепт с фото
Быстро и просто засолить горбушу! Получается очень вкусно, нисколько не хуже покупной!
Калории
144.14 ккал
Белки
19.88 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
0.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Горбуша
5600 г
— 2 шт.
аллерген
Соль
50 г
Сахар
20 г
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Оливковое масло
30 г
— 30 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Рыбу чистим внутри, хорошо промываем, удаляем плавники, хвост и голову.
Шаг 3
Режем на стейки толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 4
Смешиваем соль с сахаром в пропорции.
Шаг 5
Обильно обмазываем каждый кусок смесью соли и сахара.
Шаг 6
Укладываем нашу рыбу рядами в эмалированную посуду.
Шаг 7
Накрываем тарелкой или крышкой (без преса) и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8
По истечении 10-12 часов вытаскиваем рыбу из холодильника, хорошо промываем и выкладываем на тарелку.
Шаг 9
Каждый кусочек смазываем небольшим количеством оливкового масла, оно придаст блеск и мягкость нашей рыбке! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Сверху рыбку можно посыпать маринованным луком или зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/3V3
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте