Закуска «Мясной камыш»

Рецепт с фото

Этот рецепт я придумала недавно, хотелось как-то разнообразить меню и порадовать близких. И мне это удалось. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами!

Калории
321.4 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
25.97 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Твердый сыр
60 г
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем в миску фарш. Мелко нарезаем сало, немного отбив его, и отправляем его в миску с фаршем. Добавляем соль и паприку.
Шаг 3
Режем петрушку. Отправляем к фаршу.
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем, чтобы масса была мягче и нежнее.
Шаг 5
Режем сыр на 6 равных частей. Форму кусочка вы увидите на фото. Одеваем аккуратно сыр на шпажку, проделываем это с каждым кусочком.
Шаг 6
Мясную массу делим на 6 равных шариков. Берем один шарик, кладем на тарелку, прижимаем. Получается блин, толщина которого приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 7
В середину этого блина кладем сыр на шпажке, при этом ближе к вершине. Оборачиваем сыр мясной массой, прижимая хорошо со всех сторон, чтобы не было пустоты. Проделываем это с каждым кусочком. Выкладываем на тарелку.
Шаг 8
Хорошо смазываем яйцом и придаем более аккуратную форму. После этого аккуратненько, поскольку камыш очень нежный, посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9
Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него камыш. Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 10
Украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3W3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться