Мини-сэндвичи с сельдью и творожным сыром

Рецепт с фото

В этом рецепте мы приготовили аппетитную слоеную закуску из рыбы и нескольких ломтиков тостового хлеба. Получилось очень вкусное и привлекательное блюдо. Рыба для закуски подойдет любая — можно брать как белую, так и красную. При желании вы можете поэкспериментировать и добавить копченую рыбу. Чтобы закуска не была сухой, обязательно смажьте ее соусом на основе творожного сыра и греческого йогурта. При желании можно разбавить его лимонным соком. Он добавит закуске приятное послевкусие.

Калории
209.05 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Филе сельди
100 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Греческий йогурт
100 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите филе сельди. Очистите рыбу от костей. Промойте зелень. Подготовьте сервировочное кольцо маленького диаметра.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу маленькими кубиками, лук и половину укропа мелко порубите и выложите в миску. Туда же добавьте творожный сыр и йогурт. Перемешайте начинку.
Шаг 3
Возьмите хлеб и при помощи сервировочного кольца вырежьте из каждого ломтика по одному кружочку.
Если у вас нет сервировочного кольца, возьмите обычный бокал или кружку.
Шаг 4
Выложите на тарелку два хлебных кружочка. Смажьте их творожным соусом с сельдью.
Шаг 5
Накройте рыбу еще одним кусочком хлеба. Повторите слои еще раз. В конце накройте закуску оставшимся хлебом.
Шаг 6
Смажьте сэндвичи оставшимся соусом по бокам и сверху. Порубите укроп и украсьте им блюдо перед подачей.
Шаг 7
Посыпьте мини-сэндвичи тертым сыром.

Подача

Шаг 8
Подавайте мини-сэндвичи, украсив каждую порцию долькой помидора черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3YU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться