Сало разрезаем на небольшие кусочки шириной 5 сантиметров и длиной 10-15 сантиметров. Чеснок чистим и режем дольками.
Шаг 3
Варим рассол. В воду добавляем соль, лавровый лист и все приправы. Доводим до кипения. Кипятим еще 5 минут и убираем в прохладное место до полного остывания.
Шаг 4
В чашку выкладываем слоями чеснок и сало до полного заполнения.
Шаг 5
Заливаем остывшим рассолом.
Шаг 6
Ставим не очень тяжелый гнет, чтобы сало находилось не очень плотно друг к другу. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Можно поставить на подоконник, там прохладнее. Через два дня убираем гнет и ставим в холодильник на сутки. После сало достаем, удаляем влагу. Заворачиваем в пергамент или фольгу и храним в морозилке до года.
Подача
Шаг 7
Соленое сало отлично сочетается с горчичкой и чесночком.