Нежная грудинка из рассола

Рецепт с фото

Сало — очень полезный продукт. В нем нет углеводов, а значит, его можно употреблять без вреда для фигуры.

Калории
387.4 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
42.59 г
Углеводы
0.29 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 д 1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Чеснок
6 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
100 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало разрезаем на небольшие кусочки шириной 5 сантиметров и длиной 10-15 сантиметров. Чеснок чистим и режем дольками.
Шаг 3
Варим рассол. В воду добавляем соль, лавровый лист и все приправы. Доводим до кипения. Кипятим еще 5 минут и убираем в прохладное место до полного остывания.
Шаг 4
В чашку выкладываем слоями чеснок и сало до полного заполнения.
Шаг 5
Заливаем остывшим рассолом.
Шаг 6
Ставим не очень тяжелый гнет, чтобы сало находилось не очень плотно друг к другу. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Можно поставить на подоконник, там прохладнее. Через два дня убираем гнет и ставим в холодильник на сутки. После сало достаем, удаляем влагу. Заворачиваем в пергамент или фольгу и храним в морозилке до года.

Подача

Шаг 7
Соленое сало отлично сочетается с горчичкой и чесночком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3am
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться