Канапе с лососем и сыром

Рецепт с фото

Хрустящие соленые крекеры станут отличной основой для начинки из сливочного сыра и копченого лосося. Получится вкусная и сытная закуска, которая красиво смотрится на столе. Праздничное настроение добавят маринованные каперсы и крошечные кисточки укропа, похожие на елочные иголки. Небольшого количества продуктов хватит для канапе на несколько человек, а готовятся они за считанные минуты.

Калории
279.35 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
25.03 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для канапе

Крекеры
104 г — 8 шт.
аллерген
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте укроп, выложите его на бумажные полотенца обсохнуть. Достаньте крекеры и рыбу из упаковок. Слейте маринад с каперсов. Подготовьте разделочную доску и сервировочный поднос.

Приготовление

Шаг 2
Отделите от веточек укропа кисти, разделите их на маленькие кисточки.
Шаг 3
Разрежьте ломтики лосося на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 4
Намажьте на каждый крекер по 0,5 ст.л. сливочного сыра.
Шаг 5
Положите сверху, слегка свернув, по 1 кусочку лосося. Разложите получившиеся канапе на подносе. Добавьте на каждое по 2-3 каперса и по 2-3 маленьких кисточки укропа.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте канапе с лососем и сыром свежемолотым розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3e8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться