Вафли с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Вафли с ветчиной и сыром станут сытным и вкусным завтраком для всей семьи. На скорую руку их не приготовишь, так что это скорее завтрак выходного дня, когда не нужно никуда торопиться. Готовятся они по принципу сэндвича, так что начинка может быть любой на ваш вкус. Мы взяли тонко нарезанную ветчину, сыр и яичницу. А вместо хлеба нужно испечь толстые вафли. Это не сложно, но уйдет время и понадобится специальная вафельница. Смажьте их соусом, прежде чем добавлять начинку.

Калории
213.37 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
17.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеддер
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для теста и подачи

Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте глубокую миску для теста и вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке пармезан. Измельчите петрушку.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске муку, тертый сыр, петрушку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Отдельно взбейте 1 куриное яйцо с молоком.
Шаг 5
Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто. Хорошенько перемешайте и оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 7
Включите вафельницу, чтобы она нагрелась. Пожарьте вафли, выливая тесто частями. Готовьте их до тех пор, пока не загорится специальный индикатор на вафельнице, или пока они не подрумянятся.
Заполняйте ячейки тестом на 2/3. Оно хорошо увеличится во время выпекания. Смазывайте горячие вафли сливочным маслом.
Шаг 8
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр Чеддер. Смешайте в маленькой миске легкий майонез и дижонскую горчицу.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте 1 куриное яйцо в течение 1-2 минут так, чтобы желток остался целым. Посолите яйцо.
Жарьте яйцо в специальной круглой форме, чтобы оно не растеклось по сковороде.
Шаг 10
Смажьте вафли смесью горчицы и творожного сыра. Положите на 1 вафлю 3-4 ломтика ветчины, 1-2 ломтика сыра, 1 жареное яйцо и накройте аккуратно второй вафлей.

Подача

Шаг 11
Подавайте вафли, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4K
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться