Свекольные рулетики с творожной начинкой

Рецепт с фото

Хрустящие и свежие рулетики из свеклы отлично подойдут и для бранча с друзьями, и для вечернего семейного застолья. Начинка получается очень ароматной благодаря специям. Их количество можно менять по своему вкусу, а плотную и нежную текстуру начинке придаст прессованный творог «Простоквашино».

Калории
133.73 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Молотая зира / кумин
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу. Помойте и обсушите укроп. Подготовьте сковороду для жарки и миску для смешивания начинки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свеклу тонкими слайсами.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте свеклу по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Посолите и поперчите каждый ломтик свеклы.
Выложите жареную свеклу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Пока свекла остывает, измельчите укроп. Смешайте его с прессованным творогом «Простоквашино» и кумином.
Подойдет любая зелень: петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
Шаг 5
Положите на каждый ломтик свеклы по 1 ч.л. творожной начинки и сверните их в рулетики.
Зафиксируйте рулетики при помощи шпажек или зубочисток.

Подача

Шаг 6
Дополните рулетики тертым сыром, базиликом и бальзамическим уксусом..

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться