Чеснок почистить и помыть. Часть чеснока нарезать на пластинки, часть измельчить на мелкой терке.
Шаг 3
Черный и красный перец смешать.
Шаг 4
Сало нарезать брусочками.
Шаг 5
Нашпиговать каждый кусочек пластинками чеснока.
Шаг 6
Обсыпать бруски сала смесью перца. Втереть специи.
Шаг 7
Измельченным чесноком натереть бруски сала.
Шаг 8
В контейнере засыпать дно солью.
Шаг 9
Каждый кусочек сала засыпать солью со всех сторон. Сложить в контейнер для засолки.
Шаг 10
Сверху также засыпать слоем соли. Не переживайте, сало лишнюю соль в себя не возьмет. Контейнер с салом оставляем при комнатной температуре на трое суток для просолки. Время засолки сала зависит от толщины брусочков.
Шаг 11
Через трое суток сало очистить от соли. Сложить каждый кусочек в пакет и убрать в морозилку.