Сало домашнего посола

Рецепт с фото

Мягкое сало с небольшой остринкой и чесночным вкусом.

Калории
520.36 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
56.47 г
Углеводы
1.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Соль
500 г — 0.5 кг
Чеснок
75 г — 15 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок почистить и помыть. Часть чеснока нарезать на пластинки, часть измельчить на мелкой терке.
Шаг 3
Черный и красный перец смешать.
Шаг 4
Сало нарезать брусочками.
Шаг 5
Нашпиговать каждый кусочек пластинками чеснока.
Шаг 6
Обсыпать бруски сала смесью перца. Втереть специи.
Шаг 7
Измельченным чесноком натереть бруски сала.
Шаг 8
В контейнере засыпать дно солью.
Шаг 9
Каждый кусочек сала засыпать солью со всех сторон. Сложить в контейнер для засолки.
Шаг 10
Сверху также засыпать слоем соли. Не переживайте, сало лишнюю соль в себя не возьмет. Контейнер с салом оставляем при комнатной температуре на трое суток для просолки. Время засолки сала зависит от толщины брусочков.
Шаг 11
Через трое суток сало очистить от соли. Сложить каждый кусочек в пакет и убрать в морозилку.

Подача

Шаг 12
Подавать бутерброды с салом, приправив горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться