Мягкие, ароматные сухарики

Рецепт с фото

Идеальная и быстрая закуска. Сухарики получаются хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Чеснок и перец добавляет пикантности и остринки.

Калории
225.49 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
44.79 г
Занятость
7 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морская соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики размером 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Посыпьте сушеным чесноком, перемешайте.
Шаг 4
Посолите будущие сухарики и снова перемешайте.
Шаг 5
Приправьте свежемолотым перцем.
Шаг 6
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом.
Шаг 7
Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку в режиме «гриль» на 3 минуты.
Шаг 8
Выньте поджаренные сухарики из духовки, положите на 2 минуты на деревянную доску. Если выложить на тарелку, образуется конденсат и корочка может намокнуть.

Подача

Шаг 9
Украсьте горку сухариков веточками тимьяна и подавайте горячими. Это универсальная закуска, хоть к пенному, хоть со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7i5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться