Перец помыть, срезать хвостики, очистить от семян.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на терке, лук и хвостики от перца нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
В глубокой миске смешать пережарку, фарш, рис. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Начинить перец. Выложить в глубокую кастрюльку или чашу мультиварки.
Если осталась начинка, я делаю несколько тефтелек.
Шаг 7
Помидоры помыть, порезать и пробить блендером. Смешать со сметаной, немного поперчить, посолить.
Шаг 8
Залить перец. Я готовила в мультиварке на режиме «Тушение»1 час. То же самое можно сделать на плите, поставив кастрюлю на минимальный огонь. Тушить такое же время.