Фаршированный перец в томатно-сметанной заливке

Рецепт с фото

Стоит попробовать!

Калории
131 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
300 г
Болгарский перец
1500 г — 10 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец помыть, срезать хвостики, очистить от семян.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
Лук и морковь помыть, почистить. Морковь натереть на терке, лук и хвостики от перца нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
В глубокой миске смешать пережарку, фарш, рис. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Начинить перец. Выложить в глубокую кастрюльку или чашу мультиварки.
Если осталась начинка, я делаю несколько тефтелек.
Шаг 7
Помидоры помыть, порезать и пробить блендером. Смешать со сметаной, немного поперчить, посолить.
Шаг 8
Залить перец. Я готовила в мультиварке на режиме «Тушение»1 час. То же самое можно сделать на плите, поставив кастрюлю на минимальный огонь. Тушить такое же время.
Шаг 9
Готово!

Подача

Шаг 10
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7iE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться