Закуска «Луковый фри»

Рецепт с фото

Очень вкусная закуска к пиву или просто под просмотр ТВ. Лук прожаривается и его вовсе не ощущаешь, чувствуешь только хрустящую панировку.

Калории
458.08 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
44.46 г
Углеводы
12.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С крупной луковицы срезаем кончики и очищаем.
Шаг 3
Понадобится стакан, в который можно погрузить лук, как на фото, чтобы луковицу не разрезать до конца.
Шаг 4
Сначала режем на 4 части. Далее делим еще на части, чтобы были одинаковые лепестки.
Шаг 5
Опускаем лук в воду, чтобы лучше раскрылся лук и ушла горечь.
Шаг 6
Для сухой панировки смешиваем муку с паприкой.
Шаг 7
Для жидкой панировки яйцо взбиваем с молоком.
Шаг 8
Достаем лук из воды и отправляем в сухую панировку. Хорошо расправляем лук, обсыпаем.
Шаг 9
Затем помещаем луковицу в жидкую панировку.
Шаг 10
Потом снова отправляем в сухую и опять обсыпаем.
Шаг 11
Разогреваем масло. Отправляем в горячее масло лук. Поливаем ложкой, если луковица не погружена в масло. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 12
Достаем лук. Кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача

Шаг 13
Подаем с сырным, майонезным или соусом тартар. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться