Кабачковый закусочный торт

Рецепт с фото

Блюдо к праздничному столу и для повседневного меню.

Калории
258.06 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
52.34 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
5000 г — 5 л
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить минут на 20. Потом если воды будет много, слить ее. Поперчить, добавить яйца и муку.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Выкладывать на сковороду столовой ложкой в форме блина толщиной примерно 0,5 сантиметра. Жарить на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 5
Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, соль, зелень.
Шаг 6
Собрать торт: кабачковый блин, сметанным соус.
Шаг 7
Сверху выложить ломтики помидора. И так собирать, пока не кончатся кабачковые блины.
Шаг 8
Поставить торт на ночь или на несколько часов в холодильник.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться