Икра из цукини с томатной пастой

Рецепт с фото

Икра из цукини хороша как свежая закуска. Добавив в нее уксус, можно закатать в банки и наслаждаться ею зимой.

Калории
181.14 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
15.68 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цукини помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 4
Лук нарезать кубиками.
Шаг 5
Обжарить морковь и лук в глубоком сотейнике.
Шаг 6
Когда лук и морковь зарумянятся, добавить цукини.
Шаг 7
Добавить нарезанную зелень и чеснок. Затем добавить баночку томатной пасты из астраханских томатов.
Шаг 8
Добавить сахар и соль по вкусу. Варить 10 минут.
Если планируете закатывать икру на зиму, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Шаг 9
Когда овощи станут мягкими, снять сотейник с огня и пробить все блендером до однородной массы.
Шаг 10
Готовую икру можно подать к столу в качестве закуски. На кусочке черного хлеба она особенно вкусна!

Подача

Шаг 11
Икра из цукини отличается по вкусу от кабачковой икры. Подавать лучше в отдельной тарелке или на кусочке черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7pT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться