С помощью кофемолки сделайте из 250 грамм сахара сахарную пудру, остальной сахар оставьте для крема.
Шаг 3
В яичные белки добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте миксером ил блендером на низкой скорости в легкую пену, около 5 минут. Затем, по одной столовой ложке добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 4
После добавления сахарной пудры, добавьте крахмал и увеличьте скорость. Взбейте на высокой скорости до твердых пиков.
Шаг 5
Разровняйте белковую смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в духовку при 130 градусах на 30-40 минут. Сверху должна образоваться корочка.
Шаг 6
Пока меренга готовится, сделайте крем. Взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахар в однородную массу.
Шаг 7
Крем должен получится как густая сметана. Уберите его в холодильник для стабилизации.
Шаг 8
Переверните готовую меренгу, снимите пергамент и полностью остудите при комнатой температуре.
Шаг 9
Распределите крем по остывшей меренге.
Шаг 10
Распределите джем (можно взять любой, в нашем случае вишневый). С помощью коврика для запекания или пергаментной бумаги скрутите меренгу в рулет.
Шаг 11
Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, для стабилизации крема. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Подавайте порционно, при желании можно украсить свежими ягодами и фруктами.