Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом

Рецепт с фото — Французская кухня

Для любителей нежных и воздушных десертов.

Калории
269.8 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
40.57 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Джем
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С помощью кофемолки сделайте из 250 грамм сахара сахарную пудру, остальной сахар оставьте для крема.
Шаг 3
В яичные белки добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте миксером ил блендером на низкой скорости в легкую пену, около 5 минут. Затем, по одной столовой ложке добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 4
После добавления сахарной пудры, добавьте крахмал и увеличьте скорость. Взбейте на высокой скорости до твердых пиков.
Шаг 5
Разровняйте белковую смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в духовку при 130 градусах на 30-40 минут. Сверху должна образоваться корочка.
Шаг 6
Пока меренга готовится, сделайте крем. Взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахар в однородную массу.
Шаг 7
Крем должен получится как густая сметана. Уберите его в холодильник для стабилизации.
Шаг 8
Переверните готовую меренгу, снимите пергамент и полностью остудите при комнатой температуре.
Шаг 9
Распределите крем по остывшей меренге.
Шаг 10
Распределите джем (можно взять любой, в нашем случае вишневый). С помощью коврика для запекания или пергаментной бумаги скрутите меренгу в рулет.
Шаг 11
Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, для стабилизации крема. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно, при желании можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8TN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться