Рецепт с фото
—
Европейская, интернациональная кухня
Этот вкусный рулет покорил сердца всей моей семьи. Меренговый рулет безумно воздушный и нежный. Он прекрасно подойдет на дессерт для гостей или просто с чаем с утра.
Готовим начинку. Желатин нужно замочить в воде. Пюре (я использовала яблочное) с сахаром довести до кипения. Распустить набухший желатин. Аккуратно перемешать. Перелить в кондитерский мешок, стабилизировать в холодильнике.
Шаг 3
Дальше готовим корж. Начинаем взбивать белки без сахара. Как только появится хорошая пена, продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар. Должен получиться плотный крем, если вы перевернёте миску, ничего не должно стекать.
Шаг 4
Аккуратно вмешивайте лопаткой крахмал и уксус. Распределите массу на противне, выстеленном пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 150-160°.
Шаг 5
Делаем крем. Взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру в стойкую массу.
Шаг 6
Достаньте корж из духовки, остудите. Приготовьте ещё один лист пергамента и присыпьте его сахарной пудрой.
Шаг 7
Переложите корж на пергамент и удалите старый пергамент. Выложите крем на корж, оставляя пустую полочку по короткому краю. Оставьте немного крема для украшения рулета.
Шаг 8
Нанесите начинку. Если окажется, что начинку сильно стабилизировалась, разомните хорошо руками.
Шаг 9
Заверните рулет с помощью пергамента, на котором лежит корж,в сторону пустого края. Пустой край и соответственно стык, у вас должен быть внизу под рулетом. Нанесите оставшийся крем сверху на рулет с помощью насадки для кондитерского мешка.
Подача
Шаг 10
Перед подачей украсьте любыми ягодами (брусника, малина, клубника, ежевика). И любыми орешками (арахис, грецкий).