Крабовый салат с рисом, яйцами, сладкой кукурузой и свежим огурцом
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Простой, но очень вкусный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, вареных куриных яиц, свежего огурца и вареного риса, заправленный майонезом.
Промойте 70 граммов риса и отварите до готовности в достаточном количестве воды без добавления соли и без соблюдения пропорций риса к воде. Время варки займет 17-20 минут (все зависит от сорта риса). Используя дуршлаг, слейте воду. Оставьте рис на дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 3
Нарежьте крабовые палочки и огурец небольшими кубиками.
Шаг 4
Вареные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте к рису все нарезанные ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте кукурузу, посолите по вкусу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Уберите готовый салат на 30 минут в холодильник. И подавайте на стол.
Подача
Шаг 7
Можно украсить готовый салат веточками свежего укропа или небольшими брусочками огурцов и кукурузными зернами.