Шампиньоны с сулугуни

Рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные сыром сулугуни, станут изысканной закуской для любого праздника. Выберите грибы покрупнее, удалите ножки и наполните шляпки начинкой. Для этого смешайте тертый сыр с тертым сливочным маслом. Чтобы масло было легче измельчить на терке, подержите его недолго в морозилке. Солить начинку и шампиньоны не нужно, так как сулугуни и так достаточно соленый сыр. Добавьте в начинку по вкусу измельченный чеснок, чтобы добавить блюду приятную остринку.

Калории
285.77 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
27.44 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Сулугуни
250 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку свежую или сушеную зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны, протрите их насухо салфеткой. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Уберите масло в морозилку на 10 минут. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Из каждого шампиньона аккуратно вырежьте ножку.
Ножки не понадобятся, заморозьте их для других блюд.
Шаг 3
Натрите сыр и сливочное масло. Перемешайте их.
Добавьте в начинку чеснок, зелень или бекон.
Шаг 4
Нафаршируйте сырно-масляной смесью каждый гриб. Утрамбуйте начинку поплотнее и сделайте небольшую горку сверху.
Шаг 5
Смажьте пергамент топленым маслом. Выложите на противень шампиньоны. Отправьте их в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите грибы на плоское блюдо, украсьте помидорами черри и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться